Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
	Касса театра: +7 (8412) 56-30-46
	e-mail: dramapnz@rambler.ru
См. также:
 Московский театр «Школа драматического искусства»
Московский театр «Школа драматического искусства»«Школа драматического искусства» — уникальный «театральный город», основанный Анатолием Васильевым, в котором соединяются три основных творческих Лаборатории. Каждая из этих Лабораторий исследует особое направление в театральном искусстве: разработка метода «игрового театра», эксперименты в области современного танца и музыки, постановки «театра художников». Здесь ставят свои спектакли режиссёры Игорь Яцко, Дмитрий Крымов, Константин Мишин, Александр Огарёв и другие. Спектакли «Школы драматического искусства» неоднократно становились лауреатами премии «Золотая маска» и других театральных наград.
В театре на Сретенке спектакли идут в разных залах, и каждый из них по-своему необычен. Так, например, сцена «Манежа» полностью трансформируется в зависимости от концепции и замысла режиссёра. Вертикальный зал «Глобус», увенчанный светопроницаемым куполом, создан по образу шекспировского «Глобуса» и имеет три яруса зрительских галерей и подвижную сцену. «Атриум» — зрительское фойе под прозрачной крышей, представляет собой внутреннюю улицу, на которой можно узнать стилизованную Пизанскую башню или стену из легендарного спектакля Анатолия Васильева «Плач Иеремии». Создатель этого здания — главный художник театра Игорь Попов. Зрители могут познакомиться с уникальной архитектурой и историей «Школы» на экскурсиях, проводимых в театре.
Кроме спектаклей, в театре регулярно проходят выставки современных художников, концерты актуальных исполнителей, встречи с известными людьми.
| 
					 | 
 МЦЫРИ
МЦЫРИ
	ОТКРЫТАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬСКИХ ИСКУССТВ
	КОНСТАНТИНА МИШИНА
	Режиссер-постановщик —
	Константин Мишин
	Художник спектакля, костюмы —
	Ольга Васильева
	Руководитель вокальной группы —
	Константин Исаев
	Хореография —
	Ира Гонто, Константин Мишин
	Художник по свету —
	Тарас Михалевский
	Ассистент режиссера —
	Варвара Мишина
	В спектакле использована музыка
	Александра Маноцкова, Стефана Микуса
	Премьера состоялась 23 сентября 2011 года
	Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут, без антракта
Мятежный юноша бежит из мира людей в лес, к водопадам, скалам и обрывам, постигая тайну мироздания. Неизведанное состояние человека, бросившего вызов стихиям, в этой постановке передано через пластику, сочетающуюся с полифоническим прочтением поэмы: роль Мцыри исполняют сразу три актера, выражая разные ипостаси лермонтовского героя.
Эта захватывающая хроника освобождения тела и духа воплощена в стиле physical theatre — направлении, соединяющем контактную импровизацию, боевые искусства и танец. Природный колорит спектакля подчеркивают простые предметы и материалы — бамбуковые палки, камни, серпы, земля и вода; в музыке, написанной Александром Маноцковым специально для спектакля, переплетаются духовные и этнические мотивы, а хор исполняет стилизованные африканские песнопения композитора Стефана Микуса.