Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В драмтеатре прошла генеральная репетиция «Господ Головлевых»

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
11 сентября 2012

220-й театральный сезон в Пензе начнется трагедией распада семьи. Московский режиссер Дмитрий Петрунь ставит «Господ Головлевых». Мрачное произведение Михаила Салтыкова-Щедрина выбрано не случайно. Премьеру посвятят 350-летию Пензы.

Имя автора романа напрямую связано с нашим городом: около двух лет Салтыков-Щедрин служил управляющим губернской казенной палатой.

Считается, что здесь писатель немало почерпнул для своих произведений. По словам режиссера, пензенцы увидят классическую постановку «Господ Головлевых».

«Каждый зритель увидит в спектакле что-то свое. Мы подадим какие-то штрихи, а тот, кто станет смотреть из зала, досочинит историю», — рассказал Дмитрий Петрунь.

Петрунь — режиссер молодой, но именитый. Он ставил немало спектаклей в столичных театрах, в его активе — сериалы, которые шли по центральным телеканалам, например, «Черкизона» и «Монте-Кристо».

С пензенской труппой Дмитрий сработался. Говорит, своего Иудушку (а это прозвище главного героя «Господ Головлевых») выбрал сразу: Порфирия Владимировича сыграет Сергей Казаков.

Репетиции спектакля начались еще 29 мая. Сейчас актеры уже вжились в образы героев. Галине Репной досталась роль грозной матери семейства Головлевых.

«Герои просто сосуществуют, они не живут рядом друг с другом, в них нет любви. Это-то и привело семью к трагедиям», — высказала свою точку зрения заслуженная артистка России Галина Репная.

Премьера спектакля назначена на 14 сентября.

Источник: ТРК «Наш Дом»