Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Мольеровский Скапен снискал успех у сурского зрителя

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
1 апреля 2011

Пензенцы окунулись в атмосферу Неаполя 17 века. Накануне вечером в областном драматическом театре на суд зрителей представили спектакль «Плутни Скапена». Это постановка по пьесе знаменитого французского драматурга, создателя классической комедии Жан Батиста Мольера. Премьера прошла при аншлаге.

Музыкальная комедия «Плутни Скапена» с Сергеем Казаковым в главной роли поднимает вечную проблему отцов и детей. История о пройдохе и мошеннике, который с завидным умением улаживает сердечные дела, публике нравится. В пензенском театре последний раз Мольера ставили в 1986 году — четверть века назад играли «Тартюфа». Режиссер этого спектакля — заслуженный артист России Игорь Баголей из Саратовского академического театра драмы.

«Прекрасный комедиограф, один из ярчайших на небосклоне, потому что хороших комедий мало, и это моя любимая пьеса у Мольера. Я поставил ее здесь с пензенскими актерами и от этого просто счастлив. Здесь Богом намоленное место, замечательный театр со своими старинными прекрасными театральными традициями», — сказал режиссер спектакля Игорь Баголей.

Постановка получилась яркой и веселой. Зрителей будто приглашают поучаствовать в карнавале и пережить вместе с героями их судьбу.

Источник: Телеканал «Экспресс»

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей
Баголей Игорь

Спектакли:

Плутни Скапена