Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензу с творческим визитом посетил Александр Гордон

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
9 апреля 2012

Александр Гордон с творческим визитом посетил Пензу. Приезд связан с совместным российско-израильским проектом, в рамках которого известный телеведущий спродюсировал для пензенской драмы новый спектакль — «Примадонны».

О том, что в Пензе Александр Гордон, в театре узнали по зычному голосу из-за кулис. Так, Александр Гариевич вспомнил молодость, в которой будучи студентом театрального училища имени Щукина, трудился монтировщиком сцены. Его проницательного взгляда удостоились и спрятанные за кулисами декорации, и девушки модельной внешности. В областном драматическом готовятся к конкурсу красоты. О самом театре Александр Гордон свое мнение составил еще в прошлом году, когда впервые приехал в Пензу, на большое совещание по культуре.

«Театр — это не помещение, театр — это аплодисменты, которые оттуда звучат. И через 50-70 лет, когда третье поколение зрителей сотрет обшивку этих замечательных кресел, они-то и сделают этот театр академическим, великим или знаменитым. А пока это экспериментальная площадка, на которой выступает мой друг Михаил Народецкий», — сказал телеведущий, актер, режиссер (Москва) Александр Гордон.

В чем секрет этого театрального дуэта, Александр Гордон рассказал уже на пресс-конференции. Его друг и коллега Михаил Народецкий готовит в Пензе новый спектакль. А сам Гордон выступает в качестве руководителя постановки. «Я люблю, как это выяснилось недавно, театр. Причем, театр, который как и кино, обращен к зрителю. Театр, который говорит о том, что приходите, мы вас утешим, развлечем, обрадуем, заинтересуем, заинтригуем. Поэтому, мы подумали, что легкая, полуамериканская, полубританская комедия никому в этом городе не помешает», — рассказал Александр Гордон.

Объясняя, почему именно Пенза, Александр Гордон признается в любви к провинциальному городу и ставит его в один ряд с «любимыми» — Томском, Одессой и Римом. А худрука Сергея Казакова называет родной душой. О самом спектакле говорят не много, хотя репетиции уже начались. Михаил Народецкий — режиссер-постановщик из Израиля готов порадовать пензенского зрителя смешными «Примадоннами». «Как говорил Питер Брук: «Если бы я знал, про что я ставлю спектакль, то зачем бы я его ставил?». Потому что только в конце постановки мы начинаем понимать про что мы его делали», — отметил режиссер-постановщик (Израиль) Михаил Народецкий.

Точно известно только то, что «Примадонны» — это комедия положений, которая напомнит зрителю сюжеты знаменитых кинофильмов: «Здравствуйте, я ваша тетя» и «В джазе только девушки». Постановщики обещают, что спектакль получится теплым и домашним, как «посиделки с пирогами». Премьера намечена на 15 мая.

Автор: Анастасия Разенкова, Игорь Рожко

Источник: Россия 1: Пенза

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей
Народецкий Михаил

Спектакли:

Примадонны