Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В драмтеатре танцевали танго, играли на барабанах и пытали людей

«Репортер.Пенза» «Репортер.Пенза»
№ 14 (376), 05 апреля 2011
5 апреля 2011

На сцене ПДТ показали новый спектакль.

«Плутни Скапена» показали пензенскому зрителю 31 марта. Спектакль поставил приглашенный режиссер из Саратова Игорь Баголей. Комедия Мольера предстала перед зрителем в современной обработке. Исполнитель главной роли, он же художественный руководитель театра Сергей Казаков, вспомнил молодость. В этом спектакле он играл на барабанной установке. По словам Сергея, он еще в студенчестве в Саратове играл в группе на клавишных. Сюжет пьесы напоминает индийское кино со счастливым концом: главные герои находят пропавших родственников спустя много лет, заклятые враги становятся лучшими друзьями.

У режиссера свое мнение на постановку. По словам Игоря Баголея, в центре спектакля судьба творческого человека. Скапен предстает на сцене руководителем некого «театра в театре», труппа которого и разыгрывает вариант вечной темы «отцов и детей». Но от этой «игры» сильно достается и самому Скапену — его хотят убить, пытать или же, наоборот, сказать ему «спасибо!».

В любом случае сюжетный вихрь событий не дает зрителю скучать. Особенно впечатляют танцевальные номера. Каждый танец имел свою историю — танго, цыганочка, фламенко сменяли друг друга ярким калейдоскопом.

Судя по реакции зрителей, «Плутни Скапена» не оставили равнодушным никого. Крики «браво» и бурные аплодисменты еще долго не смолкали.

Рина ОДИНЦОВА

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей

Спектакли:

Плутни Скапена