Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пенза стала театральной столицей Поволжья

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
21 мая 2011

«Театры Поволжья — зрителям Поволжья» — таков девиз первого окружного фестиваля. Эмблема — ладья под парусом с двумя масками, трагической и комической. Десять дней театралы округа и критики из Москвы фактически будут жить в нашем драматическом театре: программа фестиваля не оставляет свободного времени.

Инициатива проведения такого форума исходила от Пензы, она же и стала стартовой площадкой. «На Руси принято по-доброму встречать гостей, мы долго готовились к этому событию, не спали ночами», — признался губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Фестиваль окружной, он стартует в Пензе, а далее переедет в следующий город. В итоге фестиваль охватит 14 городов и через 14 лет вновь вернется к нам», — пояснил художественный руководитель драматического театра Сергей Казаков.

Открывал фестиваль полпред президента в ПФО Григорий Рапота, любитель театра. Он рассказал, что в последний раз смотрел «Дядю Ваню» А. Чехова в Нижнем Новгороде.

«Можно сколько угодно слушать музыку через усилители, но живой звук ничем не заменить. Точно так же можно любить кино, но видеть живую игру актера — это совершенно другое», — заявил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

На открытии официальные лица сообщили много новостей: о строительстве ТЮЗа в городе за 600 миллионов рублей (расходы делят пополам федерация и область), о новой филармонии и открытии в 2012-м фестиваля «Маскерад», посвященного Лермонтову.

Первый спектакль «Театрального Поволжья» — «Наша кухня» в исполнении самарских артистов. Театралов ждет 12 спектаклей и несколько творческих лабораторий. Главный приз фестиваля победителю отдадут 30 мая.

В 2012-м «Театральное Поволжье» пройдет в Башкортостане.

Источник: ТРК «Наш Дом»

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей