Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Драмтеатр: жизнь до и после творческого перерыва

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
8 июля 2011

218 театральный сезон завершает областной драматический театр в Пензе в пятницу, 9 июля. Его главные достижения — первые гастроли за границей и первый окружной фестиваль «Театральное Поволжье». На последней перед каникулами пресс-конференции, художественный руководитель театра не только подвел итоги, но и рассказал о дальнейших творческих планах.

«О планах следующего сезона можно сказать вкратце. Во-первых, начнется он с Валерия Беляковича, который будет ставить “Куклы”, также будет спектакль по Островскому “Поздняя любовь”, “Ветер шумит в тополях”, который поставит очень талантливый режиссер Андрей Шляпин. На сегодняшний день он самый перспективный московский режиссер», — сказал художественный руководитель пензенского областного театра драмы Сергей Казаков.

Наш театр продолжит гастрольный обмен с Израилем. Это случится в декабре и весной, когда труппа во второй раз примет участие в фестивале «Театральный дивертисмент». Также в планах театра две специальные акции. К 150-летию Столыпина по специально написанной пьесе будет поставлен спектакль о российском политике, тесно связанным с Пензенской областью. 350-летнему юбилею Пензы посвятят спектакль «Господа Головлевы» по Салтыкову-Щедрину.

Новый сезон театр начнет с большим пополнением. В штат приняты 9 выпускников саратовской академии, семейная пара из Тамбова и актер из Костромы, который уже успел отметиться яркой ролью в последней премьере уходящего сезона.

Репортаж: Анастасии Разенковой

Источник: ГТРК «Пенза»