Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В новый сезон с новыми силами

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
9 августа 2011

В преддверии начала нового 219 сезона труппа Пензенского драматического театра единовременно пополнилась 11 новыми актерами. 8 из них — выпускники театрального института Саратовской государственной консерватории имени Собинова, среди которых трое наших земляков. Из Тамбова прибыла супружеская пара — Евгений Харитонов и Вера Дупенко со своим маленьким сыном Федором. На первом общем собрании после летних каникул новичков представили опытным актерам.

Пока аплодисменты в стенах пензенского драмтеатра в адрес этих ребят скорее выглядят авансом, но уже в скором времени молодые актеры смогут продемонстрировать свое мастерство игры на сцене перед широкой публикой. У каждого были свои причины начать творческий путь в нашем регионе.

«В Москве вряд ли дадут сразу хорошие роли, потому что там очень много таких, кто стремится в Москву, а здесь все-таки дом рядом, здесь новый театр, все родное», — сказала актриса Пензенского драматического театра Елена Пустовалова.

А вот Юрий Землянский в сурской столице — гость. В Пензу приехал из города Красноармейска Саратовской области.

«В Саратове не остался, потому что там театр не такой большой и мне там не особо нравится. Мне очень понравился пензенский театр, я еще не знаю труппу, мне очень интересно и вообще мне кажется, здесь будет все хорошо!», — поделился впечатлениями актер Пензенского драматического театра Юрий Землянский.

Прибавлению в театральном семействе старожилы пензенского драматического только рады. Поделиться бесценным опытом, дать дельный совет или просто морально поддержать молодежь в трудную минуту — пообещали единогласно.

«Это очень хорошо! Вообще всегда, когда молодые появляются в театре — это здорово! Потому что у нас театр уже немножечко взрослый стал, очень много людей старшего поколения, среднего поколения, а молодых было не очень много! Поэтому это очень здорово!», — считает заслуженная артистка России Галина Репная.

Все новые актеры будут сразу заняты в спектаклях. 15 августа они приступят к репетициям «Кукол» в постановке известного пензенцам Валерия Беляковича. Кроме того, их ждут «Золушка», «Ревизор», «Жизнь прекрасна!», «Плутни Скапена». А зрителям следует готовиться и к настоящим театральным экспериментам.

«Артисты ходят по городу, находят человека, он им рассказывает свою интересную историю, и они эту историю тут же воплощают, буквально записывают маленькую такую пьесу, сценарий и воплощают на сцене. Мы будем идти по улице Московской и брать интересные персонажи и где-то на полчаса сделаем такой спектакль по конкретным людям, которые будут потом сидеть в зале и смотреть на себя, как артисты воплощают их гениальнейшим образом», — рассказал художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Первые спектакли на сцене Пензенского драматического театра жители и гости областного центра смогут увидеть уже в сентябре.

Источник: Телеканал «Экспресс»