Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Труппа драмтеатра полностью укомплектована

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
9 августа 2011

Так много новичков в драматическом театре еще не было. Одиннадцать артистов, четвертая часть труппы, пока не знакомы пензенским зрителям. Восемь из них — выпускники Саратовской консерватории, трое — родом из нашего города. Первый диплом Елена Пустовалова получила в местном училище культуры и искусств.

«Я окончила училище по специальности “театральная режиссура”, а потом поехала в Саратов, где получила актерское образование. Теперь я здесь и очень этому рада», — призналась актриса Елена Пустовалова.

Также среди новичков — две приезжие семейные пары. Вера Дупенко и Евгений Харитонов решились на переезд в Пензу из соседней области.

«Мы работали в Тамбовском драматическом театре. Однажды в наш город в рамках фестиваля приехал пензенский театр, нам очень понравился коллектив, и мы решили приехать», — рассказала актриса Вера Дупенко.

«Конечно, хотелось бы еще парочку взрослых артистов — дяденек моего возраста, — тогда состав был бы просто идеальным. На самом деле труппа на данный момент сформирована полностью, так что у нас есть возможность выпускать различные спектакли и работать на нескольких площадках», — прокомментировал ситуацию художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Сергей Казаков.

Новички сразу же вольются в процесс репетиций. Спектакль «Куклы» поставит Валерий Белякович. Молодежь станут вводить и в другие пьесы. Помогать актерам осваиваться на сцене будет Михаил Каплан. По его планам, год предстоит насыщенный.

«Если я буду здоров, то все пойдет хорошо. В следующем году мне исполнится 80 лет, и в честь юбилея я постараюсь устроить праздник для зрителей», — поделился секретом народный артист России Михаил Каплан.

219-й сезон драмтеатра Пензы — это не только новые спектакли, но еще и гастроли (в этом году — поездка в Израиль), новые формы работы. Планируется ввести коммерческие спектакли: актеры создают их в свободное от основной работы время и получают проценты от проката. Таким образом, материальная заинтересованность будет стимулировать творческую.

Источник: ТРК «Наш Дом»