Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Артисты драмтеатра запасаются валидолом. В Пензу едет Белякович

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
9 августа 2011

Первый сбор труппы после каникул. Актеры областного драматического познакомились с новичками и обсудили планы на предстоящий сезон в Пензе во вторник, 9 августа.

Первый сбор в театре начинается с личного. За лето подрос и счастлив сынишка Юлии Кошкиной и Владимира Карпова. Михаил Каплан успел на каникулах повидать всех родственников, а директор театра Александр Фомин впервые стал дедушкой. Однако главная новость — пополнение в труппе. В новом сезоне — 11 молодых актеров. «Всегда молодежь приносит новую кровь, она приносит еще более серьезное отношение к театру. Внимательно надо к ним относиться. Я думаю, это очень хорошо», — отметил народный артист России Михаил Каплан.

Молодежь ворвалась в театр смело и с аплодисментами. 8 новобранцев — выпускники театрального института Саратовской консерватории имени Собинова. Впервые с пензенской сценой они познакомились весной, во время фестиваля «Театральное Поволжье». Актеры зрителю понравились. Теперь важно удержать высокую планку. «Мне не совсем страшненько. Потому что я уже 3 года проработала в ТЮЗе Саратовском, Кисилевском. Ребятам, конечно, вот муж идет, как будто он спускается на линейку 1 сентября. У них волнения больше», — рассказала актриса Пензенского областного театра драмы (г. Саратов) Юлия Василенко.

Уже «своим» в коллективе успел стать опытный актер из Костромы Русланбек Джурабеков. В конце прошлого сезона отметился удачным дебютом в спектакле «Шум за сценой». Еще двое лирических героев прибыли в Пензу из Тамбова. Молодые супруги признаются, что это была любовь с первого взгляда. «Ваш театр нас поразил сплоченностью коллектива. После того, как посмотрела ваши спектакли, пообщалась с некоторыми вашими актерами, мне захотелось попасть именно в вашу, творческую атмосферу», — пояснили актеры Пензенского областного театра драмы /г. Тамбов/ Евгений и Харитонов и Вера Дупенко.

Первую планерку в новом составе Сергей Казаков начинает с приятной информации. До конца года работы хватит всем и просит запастись валидолом. В Пензу ставить спектакль «Куклы» едет Валерий Белякович. «Пожалуйста, спортзал, диета, валокордин, нитроглицерин, валидол, валерианка. Все подготовьте. Главное — текст выучите, чтобы к 15 числу все текст знали абсолютно», — рекомендовал художественный руководитель Пензенского областного театра драмы Сергей Казаков.

За 5 ближайших месяцев в театре будет и классика — «Поздняя любовь» по Островскому, и молодая драматургия. Владимир Карпов поставит провокационную пьесу «Невероятные приключения Юли и Наташи», которая была прочитана во время фестиваля «Театральное Поволжье». На этом эксперименты не закончатся. В новом сезоне пензенский зритель узнает, что такое вербатим. «Вербатим — это новое направление в современной драматургии. Приезжают специалисты, типа корреспонденты, режиссеры. Берут молодых артистов, ходят по городу. Находят человека. Он им рассказывает свою историю, и они эту историю записывают, делают сценарий и тут же воплощают на сцене», — прокомментировал Сергей Казаков.

Главная задача сезона — найти золотую середину, путем синтеза опыта и молодости. Шанс проявить себя будет у каждого.

Репортаж: Анастасии Разенковой, Анатолия Вольникова, Игоря Рожко

Источник: ГТРК «Пенза»