Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Сергей Казаков отказался отмечать юбилей

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
20 августа 2011

Актер, телеведущий и художественный руководитель драматического театра Сергей Казаков отмечает свой юбилей, как обычно, за работой: он разучивает новую роль. Никаких громких торжеств и помпезных тостов.

«Последние десять лет я вообще не отмечаю дни рождения и не считаю это нужным. В такой день я пытаюсь остаться наедине с Создателем, чтобы определить для себя, что сделано мною за год и чем я буду заниматься в дальнейшем. На самом деле, я очень не люблю этот праздник», — признался художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Сергей Казаков.

Уроженец Саратовской области, в пензенский театр Сергей попал в 90-м. С тех пор им сыграно 300 ролей, и почти каждая — главная. Его любимый герой — Фигаро, но есть и роль мечты: то, что еще хотелось бы сыграть.

«Я никогда не мечтал сыграть Гамлета, как многие, а вот, положим, в Казанову или Калигулу перевоплотился бы с удовольствием. Мне хочется чего-то мистического», — раскрыл секрет Сергей Казаков.

С 1998-го Сергей Казаков ведет на 11 канале программу «Клуб Фигаро». При всей своей занятости он никогда не срывает съемок и отказываться от телевидения не намерен.

«У меня патологическая тяга к талантливым людям. С детства они притягивают меня, как магнит. «Клуб Фигаро» — это программа, где я выражаю свою любовь к ним. Таких людей в Пензе огромное количество, поэтому сюжетов для передачи хватит еще на много лет», — рассказал Сергей Казаков.

В 2005 году Сергей Казаков получил звание заслуженного артиста России, с 2010-го стал художественным руководителем драматического театра. Но это еще не предел, ведь всегда есть куда расти, говорит он. И не обязательно карьерно, главное — подниматься творчески и духовно. Тогда все получится.

Источник: ТРК «Наш Дом»

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей