Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В Пензе работу над «Куклами» Валерий Белякович завершил в День своего рождения

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
26 августа 2011

Первый прогон нового спектакля «Куклы» состоялся в областном драматическом театре в Пензе в пятницу, 26 августа. Работу над ним столичный режиссер Валерий Белякович завершил в день своего рожденья. Утверждение о том, что Валерий Белякович никогда не опаздывает на репетиции, опроверг он сам, опозданием на 4 минуты. Исключение из правил — в честь дня рожденья. Главный подарок столичный режиссер себе уже сделал, поставив в Пензе авторский спектакль «Куклы». «Обычно все гениально. На этот раз, думаю, все будет также, что скромничать», — сказал художественный руководитель московского драматического театра им. К.С. Станиславского Валерий Белякович.

Генеральный прогон неожиданно начинается со сцен из «Ревизора». Актеры решили поздравить с Днем рожденья Беляковича в стиле Беляковича. Валерий Романович от такого внимания искренне растрогался. Сюрприз оценил. С первых же секунд нового спектакля, зритель узнает фирменный режиссерский почерк. Синий свет, лаконичная геометрия декораций и острая гротесковая пластика актеров. Половина из них — люди, половина — марионетки. В новой постановке задействована значительная часть театральной труппы. Много новичков. Для них работа с Беляковичем стала серьезным экзаменом.

Энергетический посыл спектакля «Куклы» почувствует каждый. Белякович, как обычно, будет провоцировать зрителя, но в конце режиссер заставит всерьез задуматься над вечным философским вопросом: кто мы — люди или марионетки? Реакции зрителя, Валерий Романович не увидит. Он срочно уезжает в Москву. Шлифовать постановку останется его ученик. Первая премьера сезона в пензенском драмтеатре назначена на 6 сентября.

Репортаж: Павла Морозова, Анастасии Разенковой, Алексея Борисова

Источник: ГТРК «Пенза»

Тут упомянуты:

Люди:

Белякович Валерий

Спектакли:

Куклы