Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Заядлых театралов Пензы ждет культурный шок

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
7 сентября 2011

219-й театральный сезон в Пензе открыли экспериментальной премьерой «Кукол» московского режиссера Валерия Беляковича. По словам художественного руководителя областного драмтеатра, этот год обещает быть весьма необычным и насыщенным.

«15 сентября мы начинаем репетиции спектакля по пьесе Островского “Поздняя любовь”, в конце месяца приступим к подготовке пьесы “Ветер шумит в тополях”. На малой сцене театра вместе с творческой лабораторией покажем экспериментальный спектакль “Юля и Наташа” и “Зимнюю сказку”. А после Нового года планируется запустить еще ряд новых постановок», — рассказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Сергей Казаков.

Начало новому сезону положено хорошее: необычная для пензенского зрителя постановка с новым актерским составом. «Куклы» — это смелый спектакль. Одно имя режиссера Беляковича уже вызывает интерес не только у зрителей, но и у театральной общественности. Премьера получилась, для пензенцев это будет своего рода культурный шок в хорошем смысле слова», — обещал Сергей Казаков.

Для некоторых молодых артистов это дебютная работа не только в пензенском театре с известным режиссером, но и на большой сцене. «Коллектив отличный, нам повезло, что мы попали сразу к такому режиссеру. Работа с Беляковичем — большая ответственность и проверка на прочность», — поделился актер Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Илья Кочетков.

Пустых мест на премьере не было, ведь открытия театрального сезона и нового спектакля пензенские зрители ждали все лето. «Куклы» задали хороший темп и высоко подняли планку драмтеатра.

Источник: ТРК «Наш Дом»