Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Галина Репная покорила таганрожских зрителей

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
5 октября 2011

Артисты Пензенского драматического театра приняли участие в фестивале «На родине А.П. Чехова», проходившем в Таганроге. Их моноспектакль «Оскар и Розовая дама» имел там оглушительный успех.

«Публика не отпускала меня со сцены минут десять. Я раньше думала, такого не бывает. Честно говоря, меня даже растрогало, что зритель так долго не давал уйти», — призналась заслуженная артистка России Галина Репная.

Кстати, первые гастроли актрисы проходили именно в Таганроге. Это было в начале 60-х годов прошлого века.

Теперь Галине Репной предстоит поездка в Израиль. Жители четырех городов Земли обетованной будут наслаждаться «Оскаром и Розовой дамой» с 9 по 13 декабря.

«Естественно, мы с волнением ждем израильских гастролей. Публика там своеобразная, и показывать ей моноспектакль довольно рискованно», — объяснил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Сама Галина Репная тоже взволнована. Она никогда не была за границей, а Израиль кажется артистке чем-то родным после того, как она сыграла еврейку Голду в спектакле «Поминальная молитва».

«Галина Евгеньевна — потрясающая, гениальная актриса. Она эталон, флагман Пензенского драматического театра», — уверен Сергей Казаков.

Уже в марте наши артисты планируют показать израильским зрителям «Плутни Скапена».

Но прежде пензенские актеры встретят своих зарубежных коллег на Сурской земле. 14 и 15 октября израильская труппа покажет в нашем городе спектакль «У войны не женское лицо».

Источник: ТРК «Наш Дом»