Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Опустела без тебя земля…

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
11 октября 2011

Биография этого человека, без сомнения, достойна экранизации. Творческая карьера Виктора Огарева началась в Терновской музыкальной школе, затем он работал в областной филармонии, а в 1983 возглавил театр драмы. Еще через несколько лет Виктор Владимирович занял пост министра культуры, продолжал писать стихи и песни — в 2005 выступил одним из авторов Гимна Пензенской области. В прошлом году Виктор Огарев хотел вернуться к театральной деятельности, но тяжелая болезнь вмешалась в его планы. Виктора Владимировича уже год нет с нами, но он жив в сердцах друзей, родных и коллег.

«Опустела без тебя земля, как мне несколько часов прожить». Слова известной песни адресованы заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, бывшему министру культуры области и художественному руководителю пензенского театра драмы, поэту и композитору — Виктору Огареву. 9 октября ему исполнился бы 61 год.

«Это день рождения, собираются друзья и дарят подарки имениннику. А что можно подарить сегодня Виктору Владимировичу? Конечно, любовь, его песни и память», — сказал художественный руководитель Пензенского областного театра драмы Сергей Казаков.

«Виктор Владимирович Огарев был удивительным человеком, в нем необыкновенным образом сочетался поэт и чиновник, это больше всего меня удивляло, поражало и беспокоило», — отметил главный редактор журнала «Сура» Борис Шигин.

В малом зале театра — камерная атмосфера, среди приглашенных — только самые близкие: друзья, родственники, коллеги. Они поздравляют с именинами не Огарева-чиновника, а Огарева-поэта, творца, человека с бескрайним талантом, который волновал души людей.

«Приобрести то, чем так щедро был наделен Виктор, Виктор Огарев, Витя Огарев, невозможно, им надо родиться, он таковым родился», — сказал заместитель министра культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

Со сцены звучат песни и стихи из сборника, который Виктор Владимирович так и не успел подержать в руках. Теперь эти строки принадлежат тем, кто знал его и любил. Золотистой осенью не стало Виктора Огарева. До шестидесятилетнего юбилея он не дожил всего месяц. Творческий, талантливый человек, всей душой преданный сцене и искусству — таким его запомнили многие.

Источник: Телеканал «Экспресс»

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей