Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензяки отметили день рождения Виктора Огарева

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
12 октября 2011

«Виктор Владимирович Огарев был удивительным человеком. В нем необыкновенным образом сочетался поэт и чиновник. Это всегда поражало меня больше всего», — поделился впечатлениями заслуженный работник культуры РФ Борис Шигин.

В памяти коллег и товарищей Виктор Огарев остался не министром, а «творцом» культуры. Пенза попрощалась с этим человеком чуть больше года назад. Он всего один месяц не дожил до своего 60-летнего юбилея.

«Друзья, коллеги и те, кто любил и продолжает любить Виктора Владимировича, организовали концерт-встречу. Это не вечер памяти, а празднование его дня рождения», — описал торжество художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Виктор Огарев удивительным образом совмещал в себе качества чиновника и человека искусства. Одним он запомнился как талантливый организатор, другие до сих пор видят в нем прежде всего поэта и музыканта.

«В этом и заключается противоречие всех по-настоящему одаренных людей, которых Бог наделил талантом как творца, так и организатора», — полагает заместитель министра культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

По мнению Бориса Шигина, у чиновников очень сложная и нервная жизнь. Но, несмотря на это, Виктор Огарев умудрялся вырваться на пару часов в парк и написать стихотворение, а потом взять в руки гитару и положить его на музыку.

Высокая должность обязывала Огарева скрывать нежную и ранимую душу за внешним спокойствием и твердостью характера. Об этом знают, пожалуй, только самые близкие люди.

«Министров культуры много. Кто-то лучше, кто-то хуже — у всех по-разному получается. Но творцы культуры — это штучные экземпляры, их надо беречь. То, что мы не смогли спасти Виктора Владимировича, останется рубцом на нашем сердце», — считает Кирилл Застрожный.

Источник: <a href"http:="" www.pnz.ru="" getnews.php?tid="news&&news_id=41868&quot;">ТРК «Наш Дом»

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей