Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Впервые пензенцы увидят на сурской сцене спектакль зарубежного театрального коллектива

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
13 октября 2011

Впервые в истории Пензы! 14 и 15 октября зрители увидят спектакль зарубежного театрального коллектива. На малой сцене драматического выступит театр «Товарищество актеров» из Израиля. Гости уже прибыли в наш город и сегодня пообщались с журналистами.

Александра Комракова родилась после Великой Отечественной, но теперь ощущает себя ее участницей. Иначе играть моноспектакль «У войны не женское лицо» просто не получается. Это произведение о женщинах. Их призвание — создавать семьи и рожать детей. А они, чтобы выжить и защитить Родину, вынуждены были убивать.

«Ни голова, ни сердце не соглашались с тем, что это правда, что это вообще на самом деле. Как пройти это? Насколько человек может выдержать — особенно женщина? Это фантасмагория, так не может быть, так не бывает. Были моменты, когда хотелось этот материал бросить», — рассказала Александра Комракова, актриса театра «Товарищество актеров» (Израиль).

«Это требует и сил, и отдачи душевной, и затрат эмоциональных», — отметил Илья Боровицкий, руководитель театра «Товарищество актеров» (Израиль).

Гости с Земли обетованной приехали в Пензу в рамках международного фестиваля «Российский дивертисмент». Среди инициаторов его проведения — пензенский театр и его художественный руководитель. Выбор израильской стороны — привезти моноспектакль о войне — Сергея Казакова не удивил.

«У нас в России на сегодняшний день не так много спектаклей, которые говорят о войне, уже забыто это слово — патриотизм. А на исторической Родине многих полководцев, до сих пор идут спектакли, которые прославляют российские советские войска», — сказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Во время спектакля кроме актрисы на сцене будут находиться столы и стулья. Это тоже участники действа. А из чемодана актриса достанет альбом с фотографиями. Там будет и снимок ее отца, фронтовика, участника войны.

Источник:Телеканал «Экспресс»

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей