Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Израильская труппа выступит для сурских театралов

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
14 октября 2011

Малую сцену драматического театра украшают скупые декорации. Деревянный ящик и чемодан — это практически все, что зрители увидят на подмостках во время постановки «У войны не женское лицо».

Актриса израильского театра из города Ашдод Александра Комракова готовится к моноспектаклю по книге Светланы Алексиевич. Она расскажет пензенским театралам о Великой Отечественной войне и жизни женщин в то тяжелое время. Актриса неслучайно согласилась на участие в постановке.

«У меня папа воевал, и данная тема мне очень близка. Он ушел на войну совсем молодым, почти мальчиком, и впоследствии не любил об этом рассказывать. Мама говорила, что отец боялся до конца жизни», — призналась Александра Комракова.

На просьбу прочитать отрывок во время пресс-конференции актриса ответила отказом. «Приходите 14 и 15 октября на спектакли, вы все увидите своими глазами», — пригласила горожан Комракова.

Постановка будет показана на пензенской сцене в рамках международного фестиваля «Театральный дивертисмент».

«К нам приехал замечательный коллектив из города Ашдод. Мы уже побывали в Израиле, и теперь они совершают ответный визит. Помимо этого, совсем скоро мы вновь посетим Землю обетованную», — рассказал о планах труппы художественный руководитель драматического театра Сергей Казаков.

В декабре Галина Репная покажет в Израиле моноспектакль «Оскар и Розовая дама».

Источник: ТРК «Наш Дом»

Тут упомянуты:

Люди:

Репная Галина

Спектакли:

Оскар и Розовая дама