Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Поздняя любовь поздней осенью

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
20 октября 2011

В Пензенском областном театре драмы готовятся к премьере. На следующей неделе сурские зрители увидят «Позднюю любовь» Островского в постановке режиссера Юрия Александрова. Эту пьесу в областном центре уже ставили — 62 года назад. И вот спустя более чем полвека на сцене снова любовь, которая, как известно, поздней не бывает.

Галина Репная на турнике — такую картину увидишь не каждый день. Заслуженная артистка России уже работала с режиссером Юрием Александровым, он ставил ее моноспектакль «Оскар и Розовая дама». В этот раз на сцене театра драмы вечно актуальный Островский, а точнее его «Поздняя любовь». Из семи актеров в премьерном составе — четверо новичков. Старожилам храма Мельпомены с дебютантами работать нравится.

«Ребята к нам пришли очень хорошие, у нас давно не было такого пополнения. И девочки красивые, и ребята талантливые. Я очень рада, что у нас такое пополнение», — сказала заслуженная артистка России Галина Репная.

Дебютанты — выпускники Саратовской государственной консерватории имени Собинова. Постановка «Поздняя любовь» в свое время была для них выпускной. Молодая актриса Анна Арзямова тогда играла ту же роль — Варвару Лебедкину, героиню неоднозначную и скорее отрицательную, но дипломный спектакль не идет ни в какое сравнение.

«Он был на малой сцене, а это совершенно другие краски, акценты и просто это совсем другой спектакль кардинально. И от этого становится еще интереснее. Ты еще глубже вкапываешься в своего персонажа, открываешь в нем совершенно другие грани, которых раньше не видел и не замечал», — отметила актриса Анна Арзямова.

Ответственное отношение к роли, умение играть, что называется «нутром», режиссер оценил. По словам Юрия Александрова, работать в пензенском театре для него одно удовольствие. В его интерпретации пьеса Островского носит более позитивный и жизнеутверждающий характер, несмотря на заложенную в сюжете трагичность. Спектакль «Поздняя любовь» — о вечном. Деньги, любовь, корысть — пьеса созвучна любому веку.

«Любит одного, а он любит другую. Иногда нам кажется, что это трагедия, и мы делаем глупости, которые плохо заканчиваются именно для нас самих. Я не раз в жизни это видел, не читал, а видел», — сказал режиссер спектакля «Поздняя любовь» Юрий Александров. Премьера спектакля «Поздняя любовь» состоится в Пензенском областном театре драмы 25 октября в 18:30. 

Источник:Телеканал «Экспресс»