Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В Пензу на премьеру новой драмы приедет известный критик Павел Руднев

Информационное агентство «PenzaNews» Информационное агентство «PenzaNews»
25 ноября 2011

Известный столичный критик, помощник художественного руководителя МХТ имени Чехова Павел Руднев посетит премьеру спектакля по пьесе современных авторов Германа Грекова и Юрия Муравицкого «Невероятные приключения Юли и Наташи», которая состоится в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского 3 и 4 декабря.

Пензенская труппа познакомилась с пьесой, написанной менее года назад, в ходе первого окружного фестиваля «Театральное Поволжье», где текст прозвучал на творческой лаборатории современной драматургии, руководимой Михаилом Угаровым.

«Во время читок новой драмы я обратил внимание на две пьесы — “Салтычиха” и “Невероятные приключения Юли и Наташи”. Последняя, по нашему мнению, не вызовет большого шока. Да, она жесткая, но новая драма должна присутствовать в репертуаре современного театра. Ее нужно давать понемножечку, порционно. Посмотрим, как все это пройдет», — отметил художественный руководитель театра Сергей Казаков, подчеркнув, что, по его мнению, пьеса найдет своего зрителя.

По словам Сергея Казакова, постановка была доверена ученику Валерия Беляковича, актеру пензенского театра Владимиру Карпову.

«Главная тема спектакля про современную молодежь — отсутствие внимания и одиночество. Когда человек осознает, что он никому не нужен, то с ним начинают происходить странные, невероятные приключения», — сказал Владимир Карпов.

Режиссер отметил, что это его вторая самостоятельная постановка в пензенском театре.

«Делать что-то новое всегда интересно и ответственно. Новая драма — это рискованно, но она должна быть какой-то частью репертуара любого театра», — заявил Владимир Карпов.

По его словам, присутствующая в произведении ненормативная лексика в постановке была максимально сокращена, но сохранилась там, где это оправдано.

«Девочки матерятся, когда находятся в крайнем эмоциональном состоянии. К сожалению, надо признать, что мат давно стал частью нашей речи, даже у интеллигентных людей», — отметил режиссер.

Главные роли в постановке сыграют дебютантки сезона Елена Пустовалова и Анна Гальцева. Также в спектакле заняты Григорий Мазур, Ольга Белякова, Лидия Стаханова, Альберт Ибраев, Владислав Матюкин, Сергей Дрожжилов, Русланбек Джурабеков и Александр Стешин.

Просмотр пьесы не рекомендован лицам моложе 16 лет. Все спектакли будут начинаться на малой сцене театра в 21.00.

Источник: «PenzaNews»