Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензенский драмтеатр покажет зрителям экстремальную комедию

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
7 мая 2013

Экстремальная комедия в двух действиях. Так представляют зрителям спектакль «Клинический случай» по пьесе английского драматурга Рэя Куни. Творческим процессом руководит уже знакомый пензенским театралам московский режиссер Дмитрий Петрунь. По словам мастера, ставить комедию после трагической истории господ Головлевых было сложновато. К тому же, при переводе на русский язык нарушилась структура пьесы. В результате сцены пришлось корректировать.

«Это спектакль-аттракцион. Технически очень сложная структура, а потом это же должно быть смешно», — объясняет режиссер Дмитрий Петрунь (г. Москва).

А ситуация действительно комична. Главному герою — доктору Дэвиду Мортимеру — явно не позавидуешь. В самый пик его профессиональной карьеры появляется старая знакомая Джейн и сообщает, что у них есть восемнадцатилетний сын. Мужчина стоит перед выбором между семьей и карьерой.

«Он для себя делает выбор в пользу карьеры, вот это, наверное, и есть “клиника” в голове у этого человека. Он главные вещи отметает, за какими-то призрачными вещами пытается гнаться и зарывается все больше, и больше, и больше», — рассказывает актер Пензенского театра драмы Евгений Харитонов.

Среди актерского состава есть дебютантка — четырехлетняя Валерия, дочь актрисы Марии Соловьевой. По словам мамы, у малышки неплохо получается.

«Она очень хотела попасть в сказку “Три поросенка”. Она подошла и спросила у режиссера, поставит ли он сказку “Три поросенка”, он сказал — хорошо, тогда она сказала — я согласна на большой спектакль», — говорит актриса Пензенского театра драмы Мария Соловьева.

Премьерные спектакли пройдут в областном театре драмы 10 и 11 мая.

Источник: Телеканал «Экспресс»