Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В Пензе готовится к премьере спектакль с элементами черного юмора

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
7 мая 2013

Премьерные показы нового спектакля по пьесе Рэя Куни «Клинический случай» состоятся в Пензенском областном драматическом театре 10 и 11 мая. По словам актеров и режиссера, комедия является экстремальной, так как в ней будут присутствовать элементы черного юмора.

«Комедия положений — это спектакль-аттракцион. Тут не может быть никаких импровизаций. Это технически сложная структура. И потом это же должно быть смешно. Если получится, я сам себе памятник поставлю», — сказал московский режиссер-постановщик Дмитрий Петрунь.

По его словам, в этом спектакле все друг другу врут, главный герой ходит в женских туфлях, а в качестве декораций — настоящие капельницы и кушетки. По пьесе, действие происходит в неврологической клинике. Списанное оборудование театру для этой постановки предоставил коллектив одной из пензенских больниц.

«Клинический случай в том, что первостепенные и главные в жизни вещи — это дети и семья. А здесь герой, оказывается, может задуматься о том, что для него важнее. И он для себя делает выбор в пользу карьеры. В этом и есть клиника в голове», — пояснил актер драмтеатра Евгений Харитонов.

В этом спектакле, возможно, будет и самый неожиданный актерский дебют. На эпизодическую роль пробуют дочку актрисы Марии Соловьевой Валерию.

«Она очень хотела попасть в сказку “Три поросенка”. Она подошла и спросила у режиссера, поставит ли он эту сказку. Он ответил: “Хорошо”. А она: “Тогда я согласна на большой спектакль”», — рассказала актриса театра Мария Соловьева.

Авторы: Анастасия Разенкова, Игорь Рожко

Источник: ГТРК «Пенза»