Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В 2012 году Пензенский драмтеатр заработал более 30 миллионов

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
27 марта 2013

Переезжать обратно управлению культуры и архива совсем не хочется. С тех пор как в здании на Красной начался ремонт, ведомство расположилось в драмтеатре. Соседство чиновников и творческих людей начальник организации Евгений Шилов назвал удачным.

«Мы сроднились. В коллективе театра — настоящие профессионалы. Это живой организм, который постоянно развивается. Я вижу, как работают составные части театра, как рождаются проекты», — рассказал начальник Управления культуры и архива Пензенской области.

На пресс-конференции в Международный день театра речь шла как раз в основном о проектах. Драматический выиграл два гранта. На деньги одного пройдут гастроли (наш коллектив уедет в мае во Владимир, а владимирский приедет в Пензу), на средства второго поставят спектакль «Чайка», режиссером которого станет Андрей Шляпин.

Через полтора месяца зрители увидят премьеру комедии «Крейзи Доктор Стори». В конце весны пройдет фестиваль документальной пьесы, посвященный 350-летию Пензы. Труппа поедет на еще один форум в Орел.

В общем, жизнь театра насыщенна. Его директор Александр Фомин подтверждает это цифрами.

«В 2010 году театр получил доход в размере 17 миллионов, в 2012-м — 30 миллионов 245 тысяч. В 2010-м зрителей было 100 тысяч, в 2012-м — 170 тысяч», — уточнил Александр Фомин.

«Приходите в театр, любите его! Поздравляю вас с Международным днем театра, это действительно великий и выдающийся праздник», — заключил художественный руководитель Сергей Казаков.

Источник: ТРК «Наш Дом»