Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Театральные страсти: что ждет пензенские храмы Мельпомены

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
27 марта 2013

У пензенского Театра юного зрителя в ближайшее время, возможно, появится новое здание, если проект одобрит федеральный центр. Об этом заявили на торжественной церемонии, устроенной региональным управлением культуры и архива в честь всемирного Дня театра. Благодарственными письмами наградили лучших актеров, режиссеров, администраторов, костюмеров, бутафоров, декораторов. После поздравлений художественный руководитель главного храма Мельпомены Пензенской губернии подвел итоги минувшего сезона и поделился планами на будущее.

Двести двадцатый сезон Пензенского областного драматического театра войдет в историю, как один из самых экспериментальных. Наряду с классическими постановками спектакли, граничащие с авангардом.

«Начиная с “Господ Головлевых”, наш театр стал разговаривать современным языком. То есть языком, который понятен молодым зрителям, потому что классические театральные зрители могут не совсем воспринимать этот язык. Для них у нас, конечно, есть и классические спектакли. Для этого есть спектакли, которые понятны многим. Мы гордимся этим. Мы рискнули и победили», — рассказывает художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Однако, это еще только начало пути. Через месяц с небольшим, 12 мая, пензенцев ждет большая премьера — комедия, по пьесе английского драматурга Куни «Чисто семейное дело». Её поставит уже известный пензенским театралам режиссер Дмитрий Петрунь.

«Комедия будет называться “Крези доктор стори” — такое смешное название, и ставит ее необычный режиссер, тот же, что и поставил «Господа Головлевы» Дмитрий Петрунь. Вот такой эксперимент, когда режиссер виртуозно владеет драматическим пером и ставит искрометную комедию, и надеемся, что все у нас получится», — говорит художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Также в мае сурские актеры отправятся на «гастроли по обмену» во Владимир. Подобных выездов у наших артистов не было уже более двадцати лет. Кроме того, пензенскую труппу ждут на многих всероссийских фестивалях. 

«В этом году мы также плотно завязаны на фестивалях. В июне месяце мы поедем в Орел с моноспектаклем “Оскар и розовая дама”, сентябрь — Калуга — это “Господа Головлевы”, и еще Липецк, но это пока под вопросом», — сказал директор Пензенского областного драматического театра Александр Фомин.

Главное, по мнению Сергея Казакова, чтобы зритель чаще ходил в театр смотреть на местных артистов, а не на приглашенных звезд. В свою очередь художественный руководитель обещал чаще радовать зрителей премьерами и необычными трактовками пьес.

Источник: Телеканал «Экспресс»