Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензенские театралы отмечают профессиональный праздник

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
27 марта 2013

Всемирный день театра 27 марта. Для самой творческой части Пензы он стал поводом встретиться. Редким поводом, как подчеркнули театральные руководители и работники, которых в этот день отметили благодарностями управления культуры и архива. Награжденные пообещали впредь дружить.

Самое лучшее, что могло быть для них в этот день, — проводить его на сцене. Еще приятнее — на репетиции постановки, которая, как отмечает режиссер, повергнет Пензу в гомерический хохот. «Клинический случай» Рэя Куни 12 мая в афишах станет «Crazy Doctor Story». Режиссер — Дмитрий Петрунь.

Тот самый, который поставил в театре драмы Салтыкова-Щедрина. «Господа Головлевы» получились не для классического зрителя. Спектакль — начало диалога с молодежью на современном театральном языке. И предупреждение для тех, кто собирается создать семью. «Для тех людей, которые это переживают, попадают в семейные войны, терпят предательства, нелюбови-любови. Для молодежи это интересно, как некое предупреждение, и это больше диалог, конечно же, с ними», — сказал режиссер Дмитрий Петрунь.

В День театра в областном драматическом говорят о приятном. Из самого — майские гастроли. Первые за многие годы. «В мае у нас обменные гастроли с Владимиром. Это большое достижение. Последний раз мы были на гастролях, если не соврать, в 1991 году», — сказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Приподнятое настроение и в ТЮЗе. Театр юного зрителя узнал, что в четверг, 28 марта, в Москве президент и губернатор обсудят строительство здания театра в Пензе в 2014 году. «Жизнь, она ведь мудрее нас, мы может быть торопимся кое в каких вопросах, а она нам говорит: еще не пора», — сказал директор пензенского ТЮЗа Олег Глущенко.

А в новом, но старом здании уже работает «Театр Доктора Дапертутто». От его художественного руководителя в День театра — пожелание, чтобы искусство стало частью жизни Пензы по-настоящему. «Хотим мы этого или нет, театр никуда не денется. Будем ли мы при нем, будет ли кто-то другой, театр все равно будет. Хотелось бы, чтобы с нами», — сказала художественный руководитель «Театра доктора Дапертутто» Наталия Кугель.

Они встречаются вместе редко. В Пензе нет Дома актера, где все работники театра — от худруков до кукольников — могли бы обмениваться идеями. Во всемирный профессиональный праздник они пообещали дружить. И еще раз напомнили, что театр живет и будет жить. Потому что этого хочет зритель.

Авторы: Инесса Романова, Виталий Шильнов, Марат Янборисов

Источник: ГТРК «Пенза»