Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

C любимыми не расставайтесь

«Пензенская правда» «Пензенская правда»
№ 21 (24257)
22 марта 2013

Драмтеатр продолжает экспериментальную работу на малой сцене. 13 марта состоялась премьера спектакля «Спокойной ночи, мама» по пьесе известного американского драматурга Марши Норманн.

Поставил спектакль уже известный пензенской публике московский режиссер Андрей Шляпин (его работы: «Ветер шумит в тополях», «Обыкновенное чудо»).

Для своей новой постановки он выбрал драматическую историю взаимоотношений матери и дочери. По словам режиссера, это спектакль-исследование, размышление на тему конфликта поколений, непонимания между самыми близкими людьми.

На сцене два действующих лица — мать Тельма (заслуженная артистка РФ Наталья Старовойт) и дочь Джесси (акгриса Мария Соловьева). Две женщины, ближе которых, по сути, нет на земле, живут, мало интересуясь друг другом. Они словно разделены стеной или вернее, по задумке режиссера, длинным столом, который занимает все пространство сцены.

Только трагедия начинает их сближать. Увы, это происходит лишком поздно.

Режиссер построил действо так, что финальная точка ставится в самом начале спектакля, а зрителям предлагается посмотреть, что было бы, найди два родных человека общий язык до принятого одним из них страшного решения.

Сцена, когда Тельма стучится в запертую дверь комнаты, где Джесси намерена свести счеты жизнью, душераздирающа, Наталья Старовойт не жалеет ни себя, ни зрителей.

Спектакль так выстроен режиссером, что кажется, надежда еще остается. Он дарит ее именно зрителям, как бы говоря: «Берегите своих близких, не отгораживайтесь от них».

Художник Олег Авдонин предложил скупую и вместе с тем выразительную сценогра­фию. Эффектно смотрятся окна, в которых по ходу действия от­ражаются счастливые моменты жизни двух женщин.

Особо хочется отметить ра­боту Марии Соловьевой. Если Наталья Старовойт давно доказала, что ей подвластны самые сложные роли, то ее партнерша но сцене до сих пор не была так заметна. В этом же спектакле она играла на равных с признан­ной актрисой.

Галина ИСАЙЧЕВА.