Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В пензенском драмтеатре состоялась премьера спектакля с пометкой «18+»

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
13 февраля 2013

Театр — не место, где излагаются традиционные сюжеты и читают по ролям классические пьесы. Новый спектакль, который представили на малой сцене областного драматического театра, полное тому подтверждение. Об экспериментальной постановке по пьесе современного молодого автора Ярославы Пулинович уже говорят как о новой вехе в жизни театра.

«Завтра будет новый день» — спектакль с пометкой «18+». Возрастной ценз еще больше подогрел интерес публики к новой постановке. Что такого недетского придумал режиссер, зрители узнали на премьерном показе. Однако ненормативная лексика в контексте этого спектакля звучит совершенно органично. «Постановочный процесс — это всегда большая увлекательная трудность, так скажем, потому что это поиск. Никогда же нет известного готового решения. Все это находится вместе с артистами. Есть история, которую я хочу рассказать. Дальше я делюсь этой мыслью с артистами, и мы вместе сочиняем», — рассказал режиссер-постановщик Владимир Карпов.

Актеры на эксперимент пошли с удовольствием. Быстро поняли: за эпатажем скрыт глубокий смысл. В центре — преуспевающая бизнес-вумэн Жанна. У нее никого нет. Она сама кует свое счастье, порой перешагивая через головы. Но, придумав себе любовь, которая потом ускользает из ее рук, сама того не понимая, ломается.

Ей хотелось простого человеческого счастья, впрочем, как и остальным героям пьесы. Балансируя между театром и жизнью, классикой и современностью, режиссер затеял сложную игру. Сцена — это вовсе не сцена, а просто часть условного образа — клетки, в которой живет сильная и гордая, но никому не нужная душа. «У нас в жизни так и бывает — поиск счастья. Она думала, что, обеспечив себя, сделав себя бизнес-вумен, станет счастливой. Однако счастье за деньги не купишь. Эта истина зрителям понятна», — сказала актриса Пензенского областного драматического театра Лидия Стаханова.

Пьеса современного драматурга из Екатеринбурга Ярославы Пулинович нашла отклик в сердцах пензенских зрителей. Интеллигентный спектакль с глубоким смыслом — первые отзывы о премьере на малой сцене. Это лишь первый спектакль в рамках проекта «Из-под пера», который представит на пензенской сцене самые новые произведения российской драматургии. Новый театральный год обещает стать богатым на эксперименты.

Источник: ГТРК «Пенза»