Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Музыкант, актер и радиоведущий Александр Скляр посетил Сурскую столицу

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
7 февраля 2013

Музыкант, актер и радиоведущий Александр Скляр в Пензе уже был в качестве гостя гуманитарного форума «Провинция». Новая поездка на пензенскую землю в новом году состоялась по приглашению Сергея Казакова. Художественный руководитель Областного театра драмы предлагает столичной знаменитости участие в музыкальной постановке.

Александр Скляр — не первый из российских рокеров, кто берется за исполнение песен Вертинского, но, пожалуй, делает это проникновенней всех. Хиты прошлого столетия в исполнении лидера группы «Ва-Банк» поразили худрука Пензенского театра драмы Сергея Казакова на форуме «Провинция». Тогда и родилась идея совместного проекта - музыкально-драматического спектакля на основе песен великого шансонье.

«Встретились два одиночества, которые любят Вертинского. И у каждого есть своя в жизни цель и задача. И когда эти цели и задачи соприкасаются, то возникает единая цель и задача», — объясняет художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков. — «Нельзя рассматривать Вертинского просто как поэта, как певца, как исполнителя. Это глобальная личность. Есть такое понятие в театре как фантомная личность, фантомный образ, так вот Вертинский — это фантомный образ».

Александр Скляр поет песни Вертинского уже двенадцать лет. Сначала он исполнял композиции Александра Николаевича в совместных программах с Ириной Богушевской и Глебом Самойловым. Потом запел сольно. В итоге записал альбом песен Вертинского — «Русское солнце».

«Когда я в очередной раз продолжил освоение Вертинского в одиночку, вот тогда я, собственно говоря, уже и начал думать, каким образом можно было бы перенести концертную историю в плоскость музыкального спектакля», — рассказывает музыкант, радиоведущий, актер Александр Скляр.

По задумке, в основе музыкального спектакля будет пьеса — исполнение песен в определенной последовательности должно подчеркивать ее смысл. Руководить постановкой согласился московский режиссер Дмитрий Петрунь. Аккомпанировать Скляру будет пианист Александр Белоносов. Певец признался, что творить для души на московских подмостках у него уже не получается, зато в провинции для этого созданы все условия.

«Ставить Вертинского, как мне представляется, нужно в очень современном театре. Я имею в виду современно оборудованном, понимаете. А в этом смысле Пензенский театр очень точно подходит для этих задач, потому что он оснащен по последнему слову техники», — продолжает Александр Скляр.

Сейчас идет поиск пьесы для новой постановки. Премьера спектакля намечена на следующий год. 

Источник: Телеканал «Экспресс»