Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В пензенском театре израильский режиссер ставит спектакль по французской трагикомедии

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
29 января 2013

Первый в наступившем году премьерный спектакль репетируют актеры областного драмтеатра. В основе — трагикомедия французского драматурга. Ставит ее популярный израильский режиссер.

Пока на сцене лишь часть декораций. Это — роскошный дом месье Амилькара, который решил каждый день платить чужим людям деньги за то, что они будут играть его близких людей. Спектакль по трагикомичной пьесе французского драматурга Ива Жамиака станет премьерным для пензенского драмтеатра в 2013 году. Режиссер-постановщик Михаил Теплицкий — впервые в Пензе. Да и в России бывает нечасто — работает в заграничных театрах, получил известность в Израиле. Репетиции идут уже 2 месяца. По признанию Теплицкого, сложности в работе возникли только на начальном этапе. «Мы знакомимся друг с другом. Я, конечно, привык работать с актерами в других странах. Это все равно чувствуется. Я потратил некоторое время на то, чтобы понять, как здесь работа над спектаклем проходит здесь. Актерам потребовалось время, чтобы приспособиться ко мне, потому что, наверно, я работаю не так, как работают российские режиссеры», — отметил режиссер Михаил Теплицкий.

Актрису Элеонору, которая будет изображать жену месье Амилькара, сыграет Альбина Смелова, юную Виржинию — Анна Арзямова, псевдо-друга героя — Евгений Харитонов. В роли месье Амилькара — художественный руководитель областного театра драмы Сергей Казаков. Его герой сначала вызывает смех. Потом — жалость. «Жалко из-за того, что, когда он получил любовь не за деньги, а из-за того, что его действительно полюбили, он побоялся выйти из придуманного мира, из той иллюзии, которую он сам себе создал, из виртуального мира. Он побоялся прийти в реальный мир навстречу той любви, которую получил совершенно бесплатно», — рассказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Эта история актуальна и в наши дни — слишком многие все еще верят в иллюзию о том, что всё в жизни можно купить и продать, слишком часто боятся на самом деле полюбить и доверить свои чувства тем, кто рядом. Премьера запланирована на 5 и 6 февраля.

Авторы: Олеся Фирсова, Александр Абубикеров

Источник: ГТРК «Пенза»