Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Артисты драмтеатра репетируют премьеру «Месье Амилькар»

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
29 января 2013

На сцене Пензенского драматического театра закипают французские страсти. Точки кипения они достигнут к премьере, а пока идут репетиции нового спектакля по пьесе драматурга Ива Жамиака «Месье Амилькар».

В ролях: Сергей Казаков, Евгений Харитонов, Альбина Смелова, Галина Репная и другие.

Режиссер Михаэль Теплицкий, давно известный в Израиле и Германии, в Пензе впервые. Это его вторая постановка в России, предыдущая была в Санкт-Петербурге. Пьесу Михаэль выбрал не случайно.

«Это французская трагикомедия. Когда говоришь о чем-то французском, кажется, что это нечто легковесное, но в данном произведении есть серьезный смысл. Пьеса о человеке, который в силу некоторых обстоятельств решил, что можно купить себе жизнь», — пояснил Теплицкий.

Это история загадочного господина по имени Александр Амилькар, предложившего нескольким отверженным обществом людям каждый день за большие деньги изображать его семью.

Исполнитель главной роли Сергей Казаков говорит, что его персонаж очень сложный, но все, что он делает, актуально для современного общества.

«Одни убеждены в том, будто все покупается, другие уходят в виртуальный мир и сидят в Интернете, в матрице. Вторая проблема, на мой взгляд, еще более серьезная, чем первая. Людей, которые живут здесь и сейчас, на самом деле очень мало», — высказался заслуженный артист России.

Премьера постановки «Месье Амилькар» назначена на 5 февраля.

Источник: ТРК «Наш Дом»