Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензенский драмтеатр признан лучшим на фестивале «Театральный дивертисмент»

Информационное агентство «PenzaNews» Информационное агентство «PenzaNews»
16 декабря 2011

Пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского стал лучшим на международном фестивале «Театральный дивертисмент», который завершился в Израиле.

Кроме того, в ходе фестиваля заслуженная артистка России Галина Репная награждена дипломом «За лучшую женскую роль» за моноспектакль по повести Э.-Э. Шмитта «Оскар и Розовая дама».

«В этом году в фестивале участвовали восемь театров, в том числе театр имени Леси Украинки, вильнюсский, архангельский, ульяновский и самарский театры. Мы открыли фестиваль спектаклем “Люкс №13” и закрыли его постановкой “Оскар и Розовая дама”», — сообщил художественный руководитель пензенского драмтеатра Сергей Казаков в ходе пресс-конференции в пятницу, 16 декабря.

По словам Галины Репной, прийти на спектакль истинным израильским театралам не помешала даже напряженная обстановка в стране.

«Израильский зритель — особый. Мне рассказали, что у них не принято аплодировать стоя и дарить актерам цветы, однако на первом же нашем спектакле все вдруг встали и преподнесли мне огромный букет, а некоторые даже не могли аплодировать — одна женщина закрылась береткой и рыдала», — рассказала актриса.

«Люди выходили из зала со слезами на глазах. И вот тут парадокс — люди плачут, а я счастлив», — сказал Сергей Казаков.

Галина Репная отметила, что первый раз побывала за границей и ее поразила необычайная чистота на улицах.

«Такое ощущение, что там никто не ходит и не мусорит», — подчеркнула она.

Актриса призналась, что местные журналисты спрашивали ее о том, не боится ли Галина Репная выступать на израильской сцене с тем же спектаклем, который ранее сюда привозила Алиса Фрейндлих. Как отметил Сергей Казаков, актриса пензенского театра оказалась ничуть не хуже.

«Алиса Фрейндлих — моя любимая актриса, и я не собираюсь с ней конкурировать, но то, что я немножко доросла до ее таланта, мне приятно», — сказала Галина Репная.

Как заявил Сергей Казаков, Пензенский областной драматический театр намерен стать участником фестиваля «Театральный дивертисмент» и в 2012 году.

Источник: «PenzaNews»