Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Там, где есть любовь

«Пензенская правда» «Пензенская правда»
№ 96 (24233)
18 декабря 2012

Пензенский драмтеатр приглашает детей и родителей на новогодние представления.

Ребята не только встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и поиграют, потанцуют с совершенно неожиданными персонажами — Елочкой, Пингвином, Белым и Бурым медведями. Всех секретов организаторы не раскрывают, но название — «Сюрпризы от Деда Мороза» — говорит само за себя.

Автором интермедии стал актер драмтеатра Владислав Матюкин, член Пензенский гильдии Дедов Морозов, серебряный призер Всероссийских игр Дедов Морозов в карельском Олонце.

После хороводов маленьким зрителям будет показана сказка «Снежная королева». Алла Решетникова, режиссер Московского областного государственного Камерного театра, приехавшая в Пензу для постановки спектакля, за основу взяла не широко известную пьесу Евгения Шварца, а первоисточник — сказку Г. Х. Андерсена.

— Текст Андерсена крайне поэтичен. Ведь что такое Снежная королева? Метафора, символ холодного, равнодушного мира, где человеку жить невозможно. Но и на мерзлой земле могут появиться зеленые росточки: там, где есть любовь, — говорит Алла Решетникова. — Именно эту мысль мы постараемся донести до наших зрителей.

В сказке занята в основном театральная «молодежь»: Герду сыграет Елена Пустовалова, Кая — Артем Самохин, Снежную королеву — Юлия Кузьмина. В других ролях — Анна Гальцева, Анатолий Громов, Юрий Землянский, Альберт Ибраев, Илья Кочетков, Елена Павлова, Мария Соловьева, Лидия Стаханова, Александр Стешин, Юлия Черемухина.

Дарья Арехина, Валерия Ивкина