Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензенские делегаты поделились впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным

Информационное агентство «PenzaNews» Информационное агентство «PenzaNews»
11 декабря 2012

Доверенные лица президента России — художественный руководитель областного драмтеатра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков, депутат Законодательного собрания региона Яна Куприна и главный врач больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина Вячеслав Космачев — рассказали журналистам пензенских СМИ об итогах встречи с главой государства Владимиром Путиным и членами правительства РФ, состоявшейся в Москве 9–10 декабря.

Как отметил Вячеслав Космачев, в ходе встречи президент страны заявил о восстановлении работы института доверенных лиц.

«Владимир Путин сказал, что ему нужна постоянная связь с регионами для информирования о происходящем на местах. Президент сообщил, что не все обещания, которые он давал перед выборами, начали исполняться. Одной из причин, по его мнению, стала «вязкая» работа бюрократической машины. И как раз через институт доверенных лиц он хочет эту машину «растолкать», — пояснил главврач больницы скорой помощи.

Он добавил, что на встрече с главой государства также шла речь о создании на местах общественного института для контроля за деятельностью государственных структур.

Говоря о работе дискуссионных площадок в первый день конференции, художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков высказал мнение, что такая форма позволила не только пообщаться с помощниками президента и министрами, но и понять тенденции.

«Экономическая сфера очень важна, но страна не может развиваться без духовного начала, поэтому на первое место выдвинуты вопросы патриотизма и справедливости. Это было озвучено и на предварительных встречах, и президентом», — сказал Сергей Казаков.

По его словам, важная миссия контроля за справедливостью исполнения тех или иных законов и решений возложена, в частности, на доверенных лиц.

«Я впервые услышал с трибуны из уст руководителей не банальные тезисы, а конкретные задачи. В России наступило такое время, когда понятия «патриотизм», «справедливость» и «демократия» стали не пустыми словами, а объективной необходимостью», — подчеркнул художественный руководитель театра.

В свою очередь заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна рассказала о появившейся на встрече возможности наладить горизонтальные связи между регионами.

«Из общения с коллегами стало ясно, что проблем много, они схожи и, надеюсь, будут решаться. Главное, что было заявлено, — наше государство остается социально ориентированным. Руководством страны выделены три главных направления социальной политики — создание доступной безбарьерной среды, улучшение демографии и народосбережение», — уточнила она.

Яна Куприна сообщила, что смогла задать президенту России вопросы о перспективах формирования безбарьерной среды и квотирования рабочих мест для инвалидов.

«Владимир Путин подтвердил необходимость поддержки людей с ограниченными возможностями. Об этом много говорится, но нельзя создать безбарьерную среду за месяц или два. Подобные программы существуют в регионах и теперь получат поддержку на федеральном уровне», — сказала депутат Заксобрания.

Подводя итоги участия пензенской делегации в конференции, Сергей Казаков отметил полезность подобных встреч.

«Из зала поступило предложение о возрождении звания, подобного Герою Социалистического труда, и глава государства сразу же дал поручение подготовить соответствующее распоряжение. Это был пример того, как можно быстро решать вопросы», — резюмировал Сергей Казаков.

Источник: Информационное агентство «PenzaNews»

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей