Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензенский театр покорил уфимских зрителей спектаклем «Куклы»

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
8 ноября 2012

Пенза продолжает удивлять уфимских зрителей нестандартными спектаклями. В рамках окружного фестиваля «Ниточка», объединившего лучшие коллективы со всего Поволжья, труппа областного драматического театра представила постановку Валерия Беляковича «Куклы». В Пензе авангардные задумки столичного режиссера стали самыми провокационными и обсуждаемыми в сезоне.

В гости к «Ниточке» приехали разные города, в том числе и Пенза, что не случайно. «Пензенский областной драматический театр имени Луначарского — особый гость фестиваля «Ниточка». Он и принял эстафетную палочку», — рассказал заведующий литературной частью башкирского театра кукол Владимир Аношкин.

«Спектакль «Куклы» в репертуаре Пензенского драматического театра особенный. Его поставил основатель московского театра на Юго-Западе и нынешний художественный руководитель московского драмтеатра имени Станиславского — Валерий Белякович», — отметил директор башкирского театра кукол Ильмар Альмухаметов.

Невероятно наполненный эмоциями трагифарс в 2 действиях, длящийся более 2 часов, был поставлен за 12 дней. Шекспировская истина — «Вся жизнь — театр» — в этой пьесе доведена до гротеска. Пьеса о том, кто люди: личности или марионетки в чьих-то руках. «В финале оказывается, что разница между человеком и куклой состоит в том, что последняя знает о своём кукловоде. Кукла — это вещь, сделанная по образу и подобию человека», — заметил заслуженный артист РФ Сергей Казаков.

Источник: ГТРК «Пенза»