Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензенский спектакль «Муха-Цокотуха» открыл окружной фестиваль в Уфе

ГТРК «Пенза» ГТРК «Пенза»
7 ноября 2012

«Ниточка» привела пензенцев в Уфу, где театральный фестиваль Приволжского федерального округа, объединивший лучшие коллективы со всего Поволжья, продолжает работу в среду, 7 ноября. Первый день открылся постановкой пензенского драматического театра под названием «Муха-Цокотуха». Такая честь нашим актёрам выпала потому, что именно пензенский театр стал родоначальником этого фестиваля.

«Я безумно счастлив находиться на этой сцене и видеть эти глаза. Потому что самая лучшая публика — это публика, состоящая из малышей. Поэтому, ребята, низкий вам поклон», — рассказал художественный руководитель пензенского драматическогго театра Сергей Казаков.

Пензенцы привезли мюзикл — «Муху-цокотуху». Критики отметили профессиональную работу актёров, яркое и красочное оформление спектакля. При этом подчеркнули, что авторский текст всё-таки должен быть полностью сохранён. 4 театроведа из Петербурга, Уфы, Москвы и Казани будут работать на протяжении всего фестиваля. По их словам, актёрам и режиссёрам из разных городов будет полезен новый опыт общения — изучить направление, в котором работают коллеги, получить объективную оценку своего творчества. Осознать себя в контексте развития мирового театрального искусства. В первый день фестиваля на суд зрителей представили 3 спектакля. «Ребёнок должен привыкать к театру с детства. У человека должна возникнуть потребность в театре. Она не возникнет ниоткуда, из воздуха. Она должна формироваться. В городе Уфа есть замечательный кукольный театр. Хороший театр, с добрыми традициями, но когда приезжают коллективы из других городов, они привозят что-то новое», — отметила театральный критик из Москвы Валентина Федорова.

Источник: ГТРК «Пенза»

Тут упомянуты:

Люди:

Казаков Сергей

Спектакли:

Муха-цокотуха