Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В Пензе Александр Гордон купил пиратскую копию своего фильма

«Российская газета» «Российская газета»
9 апреля 2012

В понедельник Александр Гордон посетил Пензу в рамках столыпинской недели.

Свое пребывание в городе он начал со встречи с губернатором Василием Бочкаревым. Журналист и кинорежиссер презентовал главе региона диск со своим последним кинофильмом. Правда, автор вынужден был признать, что не берет на себя ответственность за качество видео, так как копия — пиратская.

— К своему стыду, не успел купить диск в Москве, пришлось идти в местный магазин. Но там мне сказали, что лицензионную копию нужно заказывать и привезут ее не раньше, чем через три дня. Зато предложили пиратскую. Пришлось брать, — улыбнулся режиссер.

В Пензе Александр Гордон находится не впервые. На этот раз он приехал в качестве сопродюсера спектакля, который готовится к премьере в середине мая в областном драматическом театре. Комедия положений «Примадонна» пополнит постоянный репертуар пензенской труппы.

С главой региона Александр Гордон обсудили экспериментальный проект по созданию в Пензенской области «столыпинских хуторов». Соответствующий законопроект губернатор готов внести в законодательное собрание в ближайшее время. Это будет целевая программа по созданию инфраструктуры для возведения ферм, которые на конкурсной основе предполагается передать в управление инициативным хозяйственникам. По словам Василия Бочкарева, подобную реформу не успел в свое время осуществить Петр Столыпин, и она до сих пор актуальна.

Петра Столыпина в Пензе считают земляком, поскольку он состоял в списках местного дворянства. В эти дни в регионе проходит неделя культурных и общественных мероприятий, объявленная к 150-летию со дня его рождения.

Наталья САВАНКОВА

Источник: «Российская газета»

Тут упомянуты:

Спектакли:

Примадонны