Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Актеры областного драматического театра вернулись с IX международного театрального фестиваля

Телеканал «Экспресс» Телеканал «Экспресс»
28 сентября 2012

Актеры областного драматического театра вернулись из Таганрога — с девятого международного театрального фестиваля под названием «На родине Чехова». В прошлом году местному зрителю пензенцы показывали моноспектакль заслуженной артистки России Галины Репной «Оскар и Розовая дама». На этот раз возили постановку «Жизнь прекрасна».

Этот спектакль был одним из первых в новом здании театра, премьера состоялась осенью 2010 года. Постановку доверили московскому режиссеру Валерию Маркину, а пьесу по мотивам произведений Антона Павловича Чехова написал Виталий Соколов.

«Дело в том, что с этим спектаклем нас достаточно давно в Таганрог звали, узнав о нем в интернете. О том, что это — эксклюзивная работа, что пьеса была создана по мотивам разных произведений Антона Павловича, которые были соединены в единое целое. В отличие от известных нам многих спектаклей по рассказам, когда просто это мозаика: один сюжет, другой сюжет, третий, не связанные между собой. Тут все было объединено единым действием», — рассказывает заведующий литературной частью Пензенского областного драматического театра Виталий Соколов.

На таганрогской сцене выступили труппы из Ярославля, Тамбова, Ростова-на-Дону, Москвы. Соревновательного момента на фестивале не было, медали не раздавали, но Сергей Казаков нашел повод для гордости.

«Я просто счастлив я счастлив, потому что мы, слово есть такое “сделали”, но мы “сделали” Ярославский театр, где художественным руководителем является раскрученный персонаж, достаточно серьезный режиссер Марчелли, обладатель “Золотой маски”. Но, тем не менее, наш театр прошел намного лучше», — говорит художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Спектакль «Жизнь прекрасна» пензенцы смогут увидеть дома в ближайшее время.

Источник: Телеканал «Экспресс»