Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

В Таганроге высоко оценили спектакль Пензенского драмтеатра по Чехову

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
28 сентября 2012

Привезти на родину Чехова, в Таганрог, спектакль по мотивам его произведений было решением смелым. Слишком уж постановка нестандартная. Однако именно это и покорило зрителей и жюри театрального фестиваля.

«Я хотел бы сказать огромное спасибо актерам. Они собрались и показали класс. Мы сделали ярославский театр, режиссером которого является известный человек, обладатель «Золотой маски», — порадовался художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Спектакль «Жизнь прекрасна!» стал одним из первых, поставленных в новом здании Пензенского драмтеатра. Его премьера состоялась 15 октября 2010 года.

Эта пьеса объединила ряд произведений великого врача-драматурга в единое целое. А решился на такой эксперимент заведующий литературной частью драмтеатра Виталий Соколов.

«Нас уже давно звали в Таганрог с этим спектаклем, потому что работа эксклюзивная, такого нет нигде. Мы очень рады, что нас так тепло приняли», — высказался Соколов.

Действие не раз прерывалось аплодисментами. Для нескольких молодых пензенских актеров эта поездка стала первым театральным фестивалем в их профессиональной биографии.

Источник: ТРК «Наш Дом»