Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Артисты драмтеатра готовятся к постановке «Обыкновенного чуда»

ТРК «Наш Дом» ТРК «Наш Дом»
26 сентября 2012

Совсем скоро в драмтеатре произойдет обыкновенное чудо. Состоялась первая встреча столичного режиссера Андрея Шляпина с актерской труппой, которая будет играть в знаменитой сказке Евгения Шварца.

Впрочем, пензенские артисты и зрители с московским гостем уже знакомы. Он поставил спектакль «Ветер шумит в тополях». Сейчас эта работа представлена экспертному отборочному совету на номинацию «Золотая маска».

Произойдет ли чудо и станет ли данный спектакль лауреатом престижного театрального конкурса, покажет время, но с новым волшебством медлить нельзя. Премьера назначена на 20 ноября.

«Мы первый раз встречаемся с актерами и материалом. Артисты хохочут в радостном предвкушении, потому что пьеса веселая, хотя и с глубоким смыслом. На стартовой репетиции важно решить, о чем мы будем разговаривать со зрителем, что станем делать и как все это произойдет», — пояснил Андрей Шляпин.

Медведя и Принцессу будут играть дублирующие друг друга составы. Это молодые актеры Юрий Землянский — Петр Матюшков и Анна Гальцева — Елена Пустовалова. Роль проходимца министра-администратора досталась Павлу Тачкову.

Еще одну лирическую линию проведут заслуженные артисты России Наталья Старовойт и Василий Конопатин. Она — первая придворная дама. Он — влюбленный в нее трактирщик.

Кстати, не стоит ждать песен из полюбившегося всем фильма Марка Захарова. На пензенской сцене будут свои чудеса.

«Насколько я знаю, все театральные постановки “Обыкновенного чуда” были хорошо приняты зрителем: темы там бездонные», — заключил режиссер.

Источник: ТРК «Наш Дом»