Справки по телефону: +7 (8412) 56-40-89
Касса театра: +7 (8412) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Актеры пензенского драмтеатра приступили к репетициям спектакля «Обыкновенное чудо»

Информационное агентство «PenzaNews» Информационное агентство «PenzaNews»
26 сентября 2012

Актеры Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского приступили к репетициям пьесы «Обыкновенное чудо» Евгения Шварца в среду, 26 сентября.

Перед началом читки художественный руководитель театра Сергей Казаков представил труппе московского режиссера Андрея Шляпина, который уже сотрудничал с пензенскими актерами при постановке трагикомедии «Ветер шумит в тополях» в 2011 году.

Как отметил Андрей Шляпин, первый день работы над пьесой является главным в процессе создания спектакля.

«Сегодня мы впервые встретимся с материалом и постараемся понять, о чем будем говорить со зрителем. Сейчас важно поймать настроение автора и услышать его интонацию», — пояснил режиссер.

Говоря об актерском составе, он сообщил, что в постановке будут заняты Евгений Харитонов, Вера Дупенко, Юрий Землянский, Петр Матюшков, Наталья Старовойт, Анна Гальцева, Елена Пустовалова, Александр Куприянов, Павел Тачков и другие актеры.

«Это не первая моя работа в Пензе, с некоторыми из актеров я уже хорошо знаком по спектаклю «Ветер шумит в тополях», с кем-то встречался за кулисами, с кем-то — в Москве, поэтому можно сказать, что мы уже сработались», — отметил Андрей Шляпин.

По его мнению, то, что зритель будет сравнивать увиденное на пензенской сцене с известной экранизацией произведения Марка Захарова, — неизбежно.

«Однако я просто уверен, что пьеса Шварца гораздо шире фильма. У Марка Захарова своя тема, мы найдем свою, потому что тема там бездонная. И если следовать этой логике, то после легендарного фильма “Ромео и Джульетта” Дзеффирелли, все последующие постановки этого произведения Шекспира можно было бы отменить. Но пьесу же продолжают ставить. Я думаю, что и “Обыкновенное чудо” выдержит еще не одну постановку, и Марк Захаров тему не закрыл», — сказал Андрей Шляпин.

Премьера спектакля намечена на 20 ноября.

Источник: ИА «PenzaNews»