Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Постановка пензенского драмтеатра проходит отбор на участие в премии «Золотая маска»

Информационное агентство «PenzaNews» Информационное агентство «PenzaNews»
26 сентября 2012

Трагикомедия французского драматурга Жеральда Сиблейраса «Ветер шумит в тополях», поставленная московским режиссером Андреем Шляпиным на сцене Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, отправлена в отборочную комиссию национальной премии «Золотая маска». Об этом сообщил художественный руководитель театра Сергей Казаков в ходе пресс-конференции в среду, 26 сентября.

Он напомнил, что премьерные показы спектакля состоялись 19 и 20 ноября 2011 года — пензенский спектакль стал всего лишь третьей постановкой данной пьесы в России и первой — в провинциальном театре.

По мнению самого режиссера Андрея Шляпина, трагикомическая история о трех ветеранах Первой мировой войны, доживающих свои дни в доме престарелых, — это спектакль о людях, которые катастрофически не хотят стареть и, следовательно, умирать, и потому вступают в борьбу с законами природы.

В оригинале пьеса рассчитана на трех человек, но, по замыслу постановщика, на сцене появляются и внесценические персонажи, которые только упоминаются в разговорах героев, а ветераны обретают «двойников» — самих себя в годы боевой молодости, при этом авторский текст остается неизменным.

В спектакле заняты артисты Сергей Дрожжилов, Александр Куприянов, Евгений Панов, Анатолий Громов, Илья Кочетков, Николай Шаповалов, Евгений Харитонов, Юлия Кошкина и Мария Соловьева.

«Золотая маска» — всероссийский театральный фестиваль, национальная театральная премия, учрежденная в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Отбор спектаклей-участников фестиваля осуществляют экспертные советы, в состав которых входят театральные критики.

Источник: ИА «PenzaNews»