Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра

Пензенский драмтеатр превзошел именитых участников фестиваля в Таганроге — Сергей Казаков

Информационное агентство «PenzaNews» Информационное агентство «PenzaNews»
26 сентября 2012

Пензенский драматический театр имени А.В. Луначарского превзошел именитых участников фестиваля «На родине А.П. Чехова», который завершился в Таганроге. Об этом заявил художественный руководитель театра Сергей Казаков в ходе пресс-конференции в Пензе в среду, 26 сентября.

«Нам очень повезло, что мы попали на этот фестиваль, потому что уже само по себе имя Антона Павловича Чехова является одним из святых для театра, и побывать на его родине — большая честь. Кроме того, фестиваль достаточно солидный по участию в нем именитых театров, среди них Российский государственный академический театр имени Федора Волкова из Ярославля, Тамбовский государственный драматический театр, Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького и другие», — отметил Сергей Казаков.

Он напомнил, что пензенская труппа представила таганрогскому зрителю спектакль «Жизнь прекрасна!», написанный заведующим литературной частью театра Виталием Соколовым и поставленный московским режиссером Валерием Маркиным.

В свою очередь Виталий Соколов подчеркнул, что в Таганроге давно ждали пензенскую труппу.

«Местный театр узнал из Интернета, что “Жизнь прекрасна!” — это эксклюзивная работа, созданная по мотивам самых разных произведений Чехова. То есть в отличие от тех спектаклей, когда его рассказы просто идут на сцене, как мозаика, — один сюжет, другой, третий, не связанные между собой, тут все является единым действием. Работая над постановкой, мы с Валерием Маркиным меняли все на ходу, поэтому такой пьесы по Чехову не идет ни в одном театре России. И мы рады, что нас очень тепло приняли», — сказал Виталий Соколов.

В ходе пресс-конференции художественный руководитель пензенского областного драмтеатра Сергей Казаков особо отметил хорошую работу актерского состава.

«Несмолкающие минут десять аплодисменты незнакомой публики, которая впервые видит артистов и воспринимает все “на ура”, говорят о том, что наш театр живой и развивается в правильном направлении», — сказал он.

«Я просто счастлив, потому что мы “сделали” ярославский театр — там достаточно серьезный режиссер Евгений Марчелли — лауреат премии “Золотая маска”, но тем не менее постановка нашего театра на сцене фестиваля прошла лучше», — резюмировал Сергей Казаков. 

Источник: ИА «PenzaNews»