Справки по телефону: +7 (841-2) 56-40-89
Касса театра: +7 (841-2) 56-30-46

КУПИТЬ БИЛЕТ В ИНТЕРНЕТ-КАССЕ

Написать руководству театра
7 сентября 2012

Открылся 220-й театральный сезон

7 сентября, после двух месяцев тишины, фойе и зал Пензенского театра вновь наполнились шумом людских голосов. Открылся 220-й, юбилейный театральный сезон. 

Выступая перед началом спектакля (а открываться на этот раз решили веселой комедией «Примадонны», выпущенной в мае этого года под руководством Александра Гордона), художественный руководитель театра Сергей Казаков сообщил, что очень волнуется — как, впрочем, и всегда в начале сезона. Тем более что сезон предстоит очень ответственный — посвященный наступающему на будущий год 350-летию Пензы, которое плавно перетекает в 220-летие нашего театра, а потом так же плавно — в 200-летний юбилей М.Ю.Лермонтова, который вся Россия будет отмечать в 2014 году.

Сергей Казаков передал всем поздравления с открытием сезона и наилучшие пожелания от народного артиста России Михаила Каплана, который, как мы уже писали, находится сейчас на лечении в Израиле: «Все мы, в свою очередь, искренне желаем Михаилу Яковлевичу выздоровления, скорейшего возвращения в Пензу и выхода на сцену. Потому что театр без Каплана — это не театр!»

Первая премьера нового сезона состоится уже через неделю. Это будет спектакль «Господа Головлевы» по роману М.Е.Салтыкова-Щедрина, который сейчас репетирует московский режиссер Дмитрий Петрунь. Еще через неделю после этого, 21 сентября, театр покажет спектакль «Жизнь прекрасна!» по мотивам произведений А.П.Чехова в постановке Валерия Маркина на Международном фестивале «На родине А.П.Чехова», который пройдет в Таганроге. А в конце сентября к репетициям приступит режиссер Андрей Шляпин, хорошо известный пензенским зрителям своим спектаклем «Ветер шумит в тополях». Для второй своей постановки в нашем театре он выбрал пьесу Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».